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Lohmann,A.C.; Pozza,P.C.; Nunes,R.V.; Pozza,M.S.S.; Venturi,I.; Pasquetti,T.J.. |
Avaliou-se a composição química e determinaram-se os valores de energia digestível (ED) e metabolizável (EM), os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), da proteína bruta (CDPB), da matéria mineral (CDMM); do extrato etéreo (CDEE); da fibra bruta (CDFB), da energia bruta (CDEB) e do extrativo não nitrogenado (CDENN) e os coeficientes de digestibilidade (CDEB) e metabolizabilidade da energia bruta (CMEB) da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM). Foram utilizados 20 suínos, com peso vivo inicial de 28,89±4,9kg, distribuídos em gaiolas de metabolismo. Foi utilizada uma única SGUM, com quatro diferentes granulometrias 513, 587, 717 e 1363µm, que substituiu em 30% a dieta-referência. Os CDMS, CDPB, CDEE, CDMM e CDENN diminuíram com o aumento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Grão de milho; Silagem; Digestibilidade; Composição química; Diâmetro geométrico médio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100021 |
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Milaneze,H.S.; Silva,L.S.; Kottwitz,L.B.M.; Zambom,M.A.; Fonseca,L.M.; Guimarães,A.T.B.; Pozza,M.S.S.. |
ABSTRACT The aim was to evaluate the microbiological, chemical- physical, and shelf-life quality of milk samples after pasteurization (HTST) for 10 days or ultra-high temperature (UHT) treatment for 120 days. Raw milk counts of mesophilic aerobic microorganisms, Staphylococcus spp. and thermotolerant coliforms before HTST and UHT processing were 6.73 and 7.77; 2.84 and 4.30, and 4.68 and 4.37log10, respectively. Pseudomonas spp. were found in raw milk samples. No presence of any other microorganisms studied was detected and no microbial inhibitor was found. Processed samples met microbiological legal requirements. However, aerobic mesophilic counts for HTST pasteurized milk samples stored for 5 and 10 days increased to values comparable to those in raw... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contamination; Caseinomacropeptide; Heat treatment. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501625 |
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